Запорожье планирует закупить европейские электробусы и автобусы на газу



Запорожье планирует закупить европейские электробусы и автобусы на газу

Запорожский городской совет, в рамках соглашения с Европейским инвестиционным банком, банком  KFW и Международной финансовой корпорацией планирует существенно обновить парк городского транспорта. 

Городская власть  подписала грантовое соглашение о предоставлении инвестиций в рамках проекта “Городской общественный транспорт Украины”. Этот проект реализуется совместно с Европейским инвестбанком и предусматривает финансирование в сумме порядка 11 млн евро. На эти деньги город купит 21 электробус, 17 автобусов на газу и зарядные станции к ним. 

Об этом сегодня во время брифинга сказал заместитель городского головы Алексей Никифоров. 

“Проходимо тендерні процедури щодо придбання цього транспорту. Це великі автобуси та електробуси, вони мають з’єднати віддалені райони міста. ЄІБ буде проводити тендер на обрання постачальника транспорту. Щодо строків, то 2-3 місяця необхідно для подачі документів. Приблизно у березні має бути підписаний договір. На постачання транспорту відводиться близько півроку. Тож, наприкінці 2022 року очікуємо транспорт”, – сказал он. 

В тендере, скорее всего, будут участвовать такие страны как Польша, Чехия, Турция.

Кроме того, в рамках соглашения с IFC город закупит 20 единиц троллейбусов на автономном ходу. 

Директор департамента экономического развития горсовета Наталья Новак, в следующем году в рамках KFW будет подписан договор на 3 млн евро. Эти деньги направят на покупку техники для КП “Водоканал” и термомодернизацию зданий (речь идет о двух зданиях медицинской сферы). 

В мэрии отметили, что город уже имеет кредитный портфель на 76 млн евро с ЕИБ, Международной финансовой корпорацией и KfW.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник: 061.ua

Добавить комментарий